一眼看天下 – 中華民國外交部國際新聞讀報站

美加新聞

美國駐港澳總領事:國安法是香港悲劇

美國 2020.07.06

美國駐香港澳門總領事史墨客(Hanscom Smith) 6日表示,香港迄今的成功要歸功於其開放性,但港版國安法侵蝕民眾基本自由,製造壓迫和自我審查氛圍,對香港而言實屬悲劇。自國安法實施後,「光復香港,時代革命」的示威口號被認定違法,香港公共圖書館更將黃之鋒等民運人士的著作下架審查。

關閉視窗

歐洲新聞

法國不會完全禁止華為參與5G網路建設

法國 2020.07.06

法國國家資訊系統安全局(ANSSI)局長普帕爾(Guillaume Poupard) 5日接受媒體專訪時表示,法國不會完全禁止華為,但強烈建議電信公司避免改用這家中國廠商的設備。他並指出,針對本來就採用華為設備的電信業者,政府將提供3到8年的授權許可,希望藉此限制華為進入法國的5G市場。

關閉視窗

亞洲新聞

日本富士通擬將實體辦公規模減半,8萬員工遠距上班

日本 2020.07.06

日本科技公司富士通6日宣布,擬將實體辦公室規模減半,以因應疫情衍生出的辦公新常態。該公司旗下8萬名員工未來基本上都以遠距辦公為主,不論是工作時間或工作地點都相當有彈性。全球許多科技巨擘也都實施類似作法,例如推特已於5月允許員工選擇永久居家辦公,谷歌和臉書的員工也可持續在家上班直到今年年底。

關閉視窗