一眼看天下 – 中華民國外交部國際新聞讀報站

美加新聞

聯合國:全球近8,000萬人被迫流離失所

美國 2020.06.20

聯合國難民署在6月20日的「世界難民日」前夕發布年度報告指出,截至去年底,全球總計7,950萬人因衝突、暴力及迫害等理由,被迫逃離家園。聯合國難民署指出,2019年強迫流離失所人數增加最多的地方包括剛果民主共和國、非洲北部海岸地區以及戰事頻仍的葉門和敘利亞;而委內瑞拉也因為國內經濟危機導致人民紛紛逃往其他拉丁美洲和加勒比海國家而首度上榜。聯合國指出,難民和國內流離失所者因新冠疫情所受的打擊最為嚴重。

關閉視窗

非洲新聞

肯亞贏得聯合國安理會非常任理事國席次

肯亞 2020.06.20

肯亞18日在聯合國大會經過第二輪投票後打敗吉布地,成為聯合國安理會非常任理事國,將與墨西哥、印度、愛爾蘭和挪威於2021年1月1日起展開兩年任期。安理會是聯合國下唯一能夠做出實施制裁和授權動用武力等具法律約束力決策的機構,其常任理事國為具有否決權的美、英、法、中、俄5國。

關閉視窗

亞洲新聞

日本目標在2030年吸引6千萬名遊客

日本 2020.06.20

日本內閣官房長官菅義偉表示,日本政府將盡一切努力,搶救受新冠肺炎疫情嚴重衝擊的觀光產業;他同時在一場討論振興觀光業對策的政府會議中表示,期望在2030年吸引6千萬名外國遊客到訪日本。菅義偉指出,觀光業對日本相當重要,政府首先要在防疫的同時促進國內觀光。2019年有3千2百萬位遊客造訪日本,連續7年出現成長。

關閉視窗