一眼看天下 – 中華民國外交部國際新聞讀報站

歐洲新聞

英國少數族裔恐因新冠疫情面臨更嚴重歧視

英國 2020.04.10

學者指出,新冠疫情可能加劇英國社會不平等,使少數族裔面臨更不利情勢。英國國家加護審計與研究中心(ICNARC)日前發布報告指出,英國重症患者中,三分之一為非裔及少數族裔。曼徹斯特大學教授柏恩(Bridget Byrne)則擔心警方濫用上月通過的緊急法,隨意逮捕違反禁足規定者並針對少數族群執法。她並指出,少數族裔家庭通常多人同住一屋,提升感染風險。

關閉視窗

亞洲新聞

日本宣布7都府縣進入緊急狀態,京都盼納入

日本 2020.04.10

日本7日宣布東京、大阪和兵庫等7個都府縣進入緊急狀態,京都府知事西脇隆俊和京都市市長門川大作10日召開記者會,要求中央政府將該地區納入緊急事態範圍之中,以利當局採取更嚴格的措施預防疫情擴散。京都府確診案例迄今累計達165例,數量為關西地區第三高,其中近3成係未知感染源病例。

關閉視窗

美加新聞

加拿大解除對沙烏地阿拉伯的武器禁運

加拿大 2020.04.10

加拿大政府解除禁止向沙烏地阿拉伯出口武器的禁令,並與沙國政府擬定一張價值不斐、且充滿爭議的武器合約;該合約授權一家總部在安大略省的公司,得銷售輕型裝甲車予利雅德當局。加拿大外交部長沈潘(Francois-Philippe Champagne)與財政部長莫諾(Bill Morneau)發布聲明表示,此張合約能保障數千位加拿大人的工作,而且整個國防工業鏈均將受益。

關閉視窗