一眼看天下 – 中華民國外交部國際新聞讀報站

歐洲新聞

英相強生因新冠病情惡化入加護病房

英國 2020.04.07

英國首相強生因感染新冠病毒住院後病情惡化,現已轉入加護病房治療。強生是第一個新冠病毒確診的國家領導人,世界各國元首聞訊後紛紛表達慰問之意。德國政府發言人表示,梅克爾祝強生「早日康復」;法國總統馬克宏也表示,「值此艱難時刻,對強生和英國國民表達全力支持」。美國總統川普則在白宮記者會上表示,強生是很好的朋友,「美國全體國人都會為他祈禱」。

關閉視窗

美加新聞

川普與其他各國領袖,向英首相強生表達慰問

美國 2020.04.07

美國總統川普6日晚間表示,十分難過聽聞英國首相強生因新冠肺炎症狀惡化,而被送到加護病房的消息,並表示全體美國人都會祈禱強生早日康復。唐寧街表示,強生精神抖擻,然而6日傍晚因症狀惡化,而被送至倫敦蓋伊和聖湯瑪斯醫院(Guy’s & St Thomas’ Hospital)治療。法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)與加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)等多國領袖政要,均向強生表達慰問之意。強生已經要求外相拉布(Dominic Raab)暫代職務。

關閉視窗

亞洲新聞

違反封鎖禁令出遊,紐西蘭衛生部長遭降職

紐西蘭 2020.04.07

紐西蘭於3月25日宣布實施為期4週的最高級別封鎖措施,衛生部長克拉克(David Clark)卻於週末開車載家人至20公里外的海灘遊玩。紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)對此表示,民眾可以外出呼吸新鮮空氣,並在有需要時短程駕駛,但應避免從事風險較高的活動。阿爾登以疫情未歇為由拒絕克拉克的辭呈,僅做出降職處分。

關閉視窗