一眼看天下 – 中華民國外交部國際新聞讀報站

亞洲新聞

疫情嚴峻,俄羅斯修憲公投延後

俄羅斯 2020.03.26

俄羅斯原定於4月22日舉行修憲公投,改動部分包括取消禁止總統普丁於2024年再度參選之規定,但在新冠疫情蔓延之際,普丁以人民健康安全優先為由,宣布將延後公投。俄羅斯25日新增163例確診,為迄今單日最大增幅,總確診數累計達658例。

關閉視窗

美加新聞

蓬佩奧:G7已意識到中國散播假消息

美國 2020.03.26

美國國務卿蓬佩奧要求中國透露更多關於新冠肺炎爆發的細節,指出G7成員國已意識到中國在散佈假訊息。蓬佩奧向記者表示,與會國家針對中國持續參與並散播假訊息的議題,進行深入的討論。美國近日就新冠肺炎議題與中國大打口水仗,蓬佩奧的言論暗示其欲證明美國擁有七大工業國的支持。

關閉視窗

亞洲新聞

孟加拉成衣業恐因全球新冠疫情崩潰

孟加拉 2020.03.26

身為全球第二大成衣出口國的孟加拉,受全球新冠病毒疫情影響,訂單大幅削減。孟加拉成衣產業收入佔全國製造業八成,至少400萬人賴以為生。自新冠病毒於歐美爆發以來,孟加拉每日約損失1億美元,至今累計損失高達15億美元。歐美服飾品牌將6月前的訂單全數取消,120萬名孟加拉工人的生計恐因此陷入困境。

關閉視窗