一眼看天下 – 中華民國外交部國際新聞讀報站

美加新聞

川普期望恢復經濟活動

美國 2020.03.24

儘管美國新冠肺炎確診數已達4萬例,川普仍期待美國能及早回復經濟活動。川普23日向記者表示,不若部分人士所預測,美國不會花3至4個月才復工;他也暗示,將重新評估是否延續為期15天的商業活動限令。川普在採訪中也提及價值近2兆美元的經濟紓困方案,該方案旨在削減疫情對經濟的衝擊,然而現在因民主黨的反對而於國會卡關。

關閉視窗

歐洲新聞

英國實施禁足令,盼減輕醫療體系負擔

英國 2020.03.24

英國實施禁足令,首相強生23日表示,該國正面臨數十年來最重大的威脅,為防止疫情擴散,民眾只有在購買基本必需品等少數情況下可以外出,盼減輕國家醫療保健服務負擔。強生續稱,即日起將關閉服飾店、圖書館、遊樂場等非販賣必需品之場所。

關閉視窗

美加新聞

美國務卿會晤塔利班高層,盼挽救和平協議

美國 2020.03.24

美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus) 23日表示,國務卿蓬佩奧將前往卡達首都杜哈,與塔利班政治領袖巴拉達(Mullah Baradar)等高層會面,要求塔利班遵守雙方於2月底簽署的和平協議。當日稍早,蓬佩奧已前往阿富汗首都喀布爾,先後會晤阿國總統甘尼(Ashraf Ghani)與其政敵阿布杜拉(Abdullah Abdullah),期盼化解兩人的政治僵局,以選派代表政府的談判團隊與塔利班交涉。

關閉視窗