一眼看天下 – 中華民國外交部國際新聞讀報站

歐洲新聞

德國總理梅克爾曾接觸確診者,將自主隔離

德國 2020.03.23

德國總理辦公室22日宣布,65歲的梅克爾將自主隔離,因為日前為她接種疫苗的醫師為新冠肺炎確診者。柏林加強防疫,禁止在公共場合舉行2人以上的聚會,除非這些人同住,或是該聚會與工作有關,警方將監控執行狀況並懲處違規者。此外,德國餐廳目前僅開放外帶服務。德國全境皆適用上述措施,實施時間至少兩週。

關閉視窗

亞洲新聞

安倍:奧運延期為「可能選項」

日本 2020.03.23

國際奧委會22日指出,將在4週內決定2020東京奧運將如何進行,並將推遲賽事納入考量。加拿大23日宣布退出今年夏天的比賽,並呼籲將奧運延後一年舉行;澳洲奧委會也建議其國家隊為2021年的賽事做好準備。有鑒於此,日本首相安倍晉三23日對國會表示,若無法以完整形式呈現,不排除延後舉辦奧運,但他指出,取消奧運「不在考慮內」。

關閉視窗

美加新聞

川普願與北韓合作對抗新冠病毒

美國 2020.03.23

美國總統川普致信金正恩,表示願與北韓維持友好關係,以及合作對抗新冠肺炎。金正恩胞妹金與正(Kim Yo Jong)稱讚川普在美朝兩國關係面臨巨大挑戰之際來函,並指出川普在信中傳達出願與北韓合作抗疫的意願。北韓多次重申目前國內零確診,然而國外專家卻對此持疑,並表示由於該國公衛系統落後,疫情擴散將導致人道災難。

關閉視窗