一眼看天下 – 中華民國外交部國際新聞讀報站

亞洲新聞

中日韓外長視訊會議,共商防疫合作

韓國 2020.03.20

韓國、日本及中國外長20日舉行視訊會議,共商合作打擊新冠疫情對策。韓國官員表示,三國外長於會中分享境內疫情狀況,並試圖找出能夠同時維持經濟發展及人際交流的防疫措施。韓國疾病管理本部亦於當日宣布新增87起確診案例,感染總人數累計達8,652人。

關閉視窗

歐洲新聞

國際奧委會主席:考慮不同奧運舉辦方案

瑞士 2020.03.20

國際奧林匹克委員會主席巴赫(Thomas Bach)19日接受「紐約時報」專訪時表示,有鑑於新冠肺炎疫情的傳播迅速,考慮以不同方式舉辦東京奧運。巴赫指出,不排除將夏季奧運推遲至2021年甚或2022年舉行,然而絕不會取消舉辦奧運,委員會的目標還是期望奧運能如期開賽。

關閉視窗

美加新聞

美財政部代理助理部長出任IMF副總裁

美國 2020.03.20

35歲的美國財政部國際金融及發展署代理助理部長岡本(Geoffrey Okamoto) 19日獲國際貨幣基金(IMF)任命為第一副總裁,預計本月30日正式履新。IMF總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)於上週提名岡本,執行董事會一般需兩週時間決議。然而,此時全球經濟活動因新冠疫情陷入停滯,會員國紛紛向IMF求助,因此執行董事決定加速岡本的任命流程。喬治艾娃說,IMF將竭力協助會員國度過疫情危機,而岡本將在其中扮演關鍵角色。

關閉視窗