一眼看天下 – 中華民國外交部國際新聞讀報站

歐洲新聞

義大利醫護人員感染新冠肺炎人數升高

義大利 2020.03.19

在義大利新冠肺炎確診及死亡數持續攀升之際,新數據顯示醫護人員也「大規模」地遭感染。義大利醫療數據團體GIMBE的報告顯示,自新冠肺炎於2月在義大利爆發起,已有超過2,692名醫護人員受感染,占總確診人數的八分之一。該醫療團體的負責人表示,這些數據都是由國家衛生署所提供,並指出醫療人員的實際感染數應該更高,因為他們並未接受檢疫;此外,義大利醫院亦相當缺乏醫療保護設備。

關閉視窗

美加新聞

美國暫停全球多數國家之簽證服務

美國 2020.03.19

美國國務院18日宣布,由於新冠病毒疫情蔓延,即日起將暫停全球多數國家的簽證服務。國務院並未公布是哪些國家或總共有多少國家暫停簽證核發作業,但美國派駐韓國、南非、德國和西班牙等國之使館網站上均已宣布將停止或大幅縮減服務。

關閉視窗

亞洲新聞

新冠疫情趨緩,北海道解除緊急狀態

日本 2020.03.19

北海道知事鈴木直道2月28以新冠肺炎疫情迅速蔓延為由,宣布該區進入緊急狀態,呼籲民眾週末避免外出。鈴木直道表示,如今感染人數未再以恐壓垮醫療體系的方式激增,且當地篩檢量能和醫院床位都有所提升,北海道19日解除緊急狀態,但大眾仍應避免前往高風險區域。

關閉視窗