一眼看天下 – 中華民國外交部國際新聞讀報站

亞洲新聞

韓國新冠肺炎確診達82例,部分地區進入社區傳播初期階段

韓國 2020.02.20

韓國新冠肺炎確診人數累積迄今達82人,其中1名60多歲婦人疑似為造成38人染病的超級傳播者。保健福祉部副部長金剛立20日表示,政府無法確認若干大邱和首爾病例之感染途徑,因此判定新冠肺炎在部分地區已進入社區傳播的初期階段。

關閉視窗

美加新聞

美國對支持委內瑞拉政府的俄羅斯石油子公司實施制裁

美國 2020.02.20

美國財政部18日宣布對俄羅斯石油(Rosneft)旗下的證券經紀公司Rosneft Trading SA實施制裁,間接加強對委內瑞拉的馬杜洛政府施加壓力。川普政府指責前述公司違反美國制裁,利用船對船轉運,協助委國販賣石油。委內瑞拉外交部稱華府的片面舉措「攻擊委國人民」,俄羅斯外交部也表示此舉將進一步傷害美俄關係和全球自由貿易。

關閉視窗

非洲新聞

西非乾熱氣候恐引發可可短缺危機

迦納 2020.02.20

迦納為世上第2大的可可生產國,然因焚風吹拂之故,導致可可產量連續2年受損。受極端氣候影響,可可在國際市場的需求量處於3年來最高,不只迦納為焚風受害者,可可產量世界第1的象牙海岸,亦深受其害。1月底的一份調查指出,本年度迦納作物產量可達875,000公噸,然而迦納的貿易出口商卻預估今年的作物產量至多為820,000公噸,此估算倘若無誤,特因生產短缺導致全球穀物價格上漲。

關閉視窗