一眼看天下 – 中華民國外交部國際新聞讀報站

美加新聞

美中官員透露,若達成第一階段協議將分批取消關稅

美國 2019.11.08

美中兩國官員7日表示,若雙方達成第一階段協議,將取消對彼此徵收的貿易關稅。中國商務部指出,兩國已同意將分階段取消關稅。白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)告訴美國福斯新聞,美方對達成協議「相當樂觀」。不過,白宮內部對此意見分歧,反對者憂心一旦取消關稅,美國將失去在這場貿易戰中的重要籌碼。

 

關閉視窗

歐洲新聞

歐盟將今年歐元區經濟成長下修至1.1%

比利時 2019.11.08

歐盟執委會7日將今年的歐元區經濟成長預測下修至1.1%,並加強施壓德國等富裕國家增加支出,以提振歐洲經濟。歐盟執委會並指出,歐元區經濟成長將在明後年微幅回升至1.2%。在國際貨幣基金(IMF)與若干知名經濟學者支持下,歐洲中央銀行(European Central Bank)正力促德國、荷蘭與其他富裕國家提高支出,但這些國家至今仍拒絕跟進。

關閉視窗

非洲新聞

非洲南部乾旱災情嚴重,4,500萬人面臨飢餓風險

辛巴威 2019.11.08

由於降雨量稀少和高溫的雙重影響,導致非洲南部多處地區發生乾旱,影響作物生長,估計約有4,500萬人正面臨飢餓風險。根據國際慈善團體樂施會(Oxfam) 7日公布的報告,辛巴威部分地區的降雨量創下自1981年以來新低,使逾550萬人暴露在糧食供給嚴重不足的風險之中。聯合國糧食機構擬在未來幾個月發放應急食物,援助1,100萬人。

 

關閉視窗

亞洲新聞

英國貨櫃車箱屍案罹難者身分確認完畢,全數為越南人

越南 2019.11.08

越南公共安全部7日下午發布聲明表示,10月23日在英國艾塞克斯郡格雷斯市(Grays)一輛冷凍貨櫃車中發現的39具屍體,已在兩國積極合作下由英國當局驗證均為越南公民。聲明指出,這39人分別來自海防、海陽、義安、河靜、廣平以及承天順化等省分,公安部並向罹難者家屬致上哀悼之意。英越兩國當局將持續就保護在英越人及深入調查本案互相合作。目前義安與河靜兩省當局已就涉嫌非法人口販運罪名逮捕11人

關閉視窗