一眼看天下 – 中華民國外交部國際新聞讀報站

亞洲新聞

北韓外交次長:考慮中止與美方談判

北韓 2019.03.15

外媒報導,北韓外交部次長崔善熙15日表示,除非美國讓步,否則北韓考慮不再與美方談判,且可能重新評估是否應停止飛彈及核子試驗。崔善熙指出,北韓無意接受美方在川金二會上提出的要求,也不願進行此類協商,並稱華府在峰會上錯失良機。美媒報導,北韓領導人金正恩近期將正式就去核談判發表自身立場,並宣布北韓的下一步計畫。

關閉視窗

中南美洲新聞

巴西將於11月中旬主辦金磚五國峰會

巴西 2019.03.15

巴西將於11月13日及14日第三度主辦金磚國家峰會。屆時巴西、俄羅斯、印度、中國和南非等5國代表將齊聚巴西首都巴西利亞。在巴西擔任輪值主席國期間,金磚國家的優先事項除將側重科學、技術和創新合作外,也會推動數位經濟、打擊跨國非法物資和資助生產活動。

 

 

關閉視窗

亞洲新聞

紐西蘭二座清真寺發生重大槍擊案,釀40死20人重傷

紐西蘭 2019.03.15

15日,至少一名槍手於祈禱時間闖入紐西蘭基督城兩座清真寺大開殺戒,造成40人喪生、20多人受傷。這是紐國史上最為嚴重的大規模攻擊案,總理阿爾登(Jacinda Ardern)已將本案定調為恐攻,同時宣布全國進入最高安全警戒狀態。一支做案過程影片正在網路上流傳,可能是由槍手自行拍下。阿爾登表示,警方已拘留具有極端思想的3男1女。

 

關閉視窗